Discussion avec Morgane, cheffe, enseignante et coach en cuisine végétale bienveillante, autour des communautés alimentaires et de la recherche d’indépendance et d’identité dans la guérison des TCA.
Lire la suiteDiscussion avec Céline, coach en nutrition holistique et naturopathe, sur comment trouver l'équilibre et la sérénité alimentaire quand on a des intolérances et des allergies.
Lire la suiteDiscussion avec Hortense, coach en alimentation émotionnelle, sur le poids et la relation au corps lors de la guérison des TCA et aussi durant la thérapie de l’alimentation intuitive.
Lire la suiteUn épisode spécial dans lequel je mets en lumière la dualité qui peut exister à l’intérieur de soi quand on souffre d’un trouble alimentaire ou d’une alimentation troublée.
Lire la suiteCe huitième épisode se consacre à déconstruire les phrases que j'entends le plus souvent en accompagnement et qui peuvent être un vrai frein à l'apaisement alimentaire par la culpabilité qu'elles génèrent.
Lire la suiteDans ce septième épisode, j’aborde le sujet du stress alimentaire pendant les repas de fêtes ou les restaurants, et comment s’apaiser et déculpabiliser sur le long terme.
Lire la suiteDans ce sixième épisode, j’explore le sujet de l’objectif perte de poids et comment cet objectif peut affecter vos démarches bien-être.
Lire la suiteJe suis ravie de vous partager une conversation très enrichissante avec une invitée spéciale : Amélie Carlot-Chichoux, diététicienne spécialisée dans l’accompagnement des TCA (Troubles du Comportement Alimentaire).
Lire la suiteDans cet épisode un peu spécial et très personnel, je vous parle de guérison et de comment vous réapproprier votre personnalité et vos rêves après le "vide" laissé par les TCA.
Lire la suiteDans ce troisième épisode, je vous parle des mécanismes de l'alimentation émotionnelle, comment elle s'installe au quotidien et qu'est-ce qu'on peut faire pour gérer ce type d'envies.
Lire la suiteDans ce deuxième épisode, je vous parle des dangers de la culture des régimes et comment elle banalise des comportements négatifs envers la nourriture et le corps.
Lire la suiteDans ce premier épisode, je réponds à la grande question qui m'est régulièrement posée en accompagnement : pourquoi notre alimentation est-elle devenue si complexe aujourd'hui ?
Lire la suite